EGOR, О! Только хотела тебя попросить для наглядности поставить ко мне сюда все три фотки из темы серебристиков (сильвер, грей, блю), а ты уже одного перетащила; давай и остальных - для коллекции.
А я пока к себе перетащу "газелей" из "глазок" - прикольно получилось.
мон ренессанс добавил(а) [date]1350602178[/date]:
Газели Томсона:
мон ренессанс добавил(а) [date]1350603880[/date]:
Цитата:
а мне Джока как раз очень нравится! Ну окрас чуть темнее, ну так что?
|
А я чего, сказала разве, что не нравится? Там одна голова чего стоит! про глазки вообще молчу - так бы и гляделась в них цельный день

лань, млин....Я сказала - тип другой, "проамериканский"; и моё "таки":
Цитата:
сказал-таки своё слово американский папенька Преториан
|
- означает лишь, что кобель молодец - препотентный; за этим и ехали - тип. Ну а тема окраса уже пристёгнута; и опять же, я не утверждаю, а предполагаю. Да и вообще, предпочитаю не оракульствовать в таких вещах, как наследование того или иного, а говорить только в пределах вероятностей, о степенях вероятности. Т.е., к примеру, при гомозиготных по окрасу родителях с большой долей вероятности я могу предвидеть окрас потомков (по крайней мере, точно исключив блю); при гетерозиготных же - куда кривая вывезет...

Вот как-то так...
Цитата:
И вообще - наличие в родословной белых и черных наряду с серебристыми совсем не обязательно обуславливает темный окрас...
|
Естественно. Если бы было так просто. В том-то и дело, что подобная болтанка может обусловить всё что угодно! И тут только методом тыка - т.е. "повяжем-посмотрим", как говаривала моя коллега, генетик, заводчик, Е.И.Ситниченко. И даже при дубль-помётах можно получить дубль-раскладку по колерам.
Ну вот, ещё раз:
Цитата:
серый пудель может скрывать под своим светлым шерстным покровом много аллелей окраски. Он может быть гетерозиготен по всем присутствующим локусам, в то время как рецессивные осветлители замаскируют их практически полностью. Поэтому скрещивание таких пуделей с большинством окрасов считается нежелательным и в плановом разведении не допускается. При таких скрещиваниях могут появлятсья собаки явно нестандартных окрасов: соболиные, тигровые, подпалые, пятнистые, палевые.
|
А проверять это на своих, которых я и так-то вяжу крайне редко - как-то неохота...