wild rose country,
Цитата:
дисбактериоз не существует. Он всегда вторичен. Если с одного-двух максимум заходов коррекции микрофлоры все не приходит в норму - копайте глубже. По московским новорожденным конца 90х могу сказать, что 30-40% какашек, принесенных мне на анализ, были с внутрибольничной Клебсиеллой (у контрольной группы рожденных дома детей - 0%). 90% содержали хоть че-нибудь: от стафилококка до синегнойки и гемолитической кишпалки. Все это надо бы убирать чем раньше, тем лучше, пока оно, например, не транслоцировалось в почки. Но вот рОстить бифидо- и лакто- в анализе не вижу смысла в большинстве случаев. Слишком уж они зависят от качества пит. сред и условий культивирования. Плюс после выведения всей гадости вам все равно надо заселять кишки, свято место пусто не бывает.
|
У нас роддомовским детям обычно достаточно бифилин - кефирчик такой для детей раннего возраста который местная фабрика изготавливает подавать. Причём обычно раза два хватает.
У домашних, что характерно не встречала всяких газиков и пр, может потому что мамашки дюже умные, может всё-таки у роддомовских детей - роддомовская флора, не зря у нас второй роддом каждые полгода по стафилококку закрывают.
У Сашки был дисбактериоз долго, вместе с хорошей иммунодепрессией.
Какой гадостью только не лечила - и про-, и пре- и хилак с компанией - были временные улучшения, но стойкого не было, пока не переехали на свой участок, где первый год с водой проблемы: зелень, не промытые ягоды с грядки - и усё. Аптеки мы больше не кормим .
Все эти пре-и пробиотики - это хорошее временное подспорье, а питание всё-таки важнее.
wild rose country,
а в контрольную группу кто входил?