Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2012, 18:49   #1945
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Синеглазка, Алла, Ну как же ты (принимаю твоё "ты"?) хорошо сказала! Я вчорась перед сном прочла - и прям счастливая спать пошла! Ну, что есть такой человек, который так чувствует этот окрас. Вот прям скопирую себе с удовольствием:
Цитата:
Конечно неохота брать огромный редкий бриллиант и дробить его на алмазики для часовых механизмов.
А вообще - печально. Люди уже серебристый с серым и антрацитками всякими - блю путают.
В серебристом своя игра шерсти, перламутровость, блеск серебристый, его никак с серым не спутаешь, если он - настоящий.
Цитата:
В серебристом своя игра шерсти
Именно так! Игра! Как играет этот мех на солнце! Какими фантастическими оттенками может отливать! Как сияет! Одно слово - серебрится!
Ведь и норку голубую, этот изысканный мех, почему-то серой не назвали.
А посему вот это высказывание там, "внизу", на форуме:
Цитата:
Может серый и менее поэтично, чем серебристый - но более чётко и прагматично
- и вызвало мою соответствующую реакцию, типа "Руки прагматиков прочь от СЕРЕБРИСТОГО пуделя! Этот колер - для поэтов!"

Вот такой вот серебряный гимн я спела - и не в первый раз, и не надоедает...

мон ренессанс добавил(а) [date]1350663173[/date]:
МР Дульсинея Тобосская; ЧР, ЧРКФ:

{"голубая норка"}

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.