Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Passia, спасибо, это скан из журнала. Джаз принимает участие во многих проектах, вот например, дамское дело - реклама женского белья ИНКАНТО.
Он стоит на тумбе, внизу сидит белый кобель "из Боярского Рода", к сожалению полную кличку не помню...
Svetus'ka добавил(а) [date]1350663062[/date]:
Вот думаю, дальше писать или это уже к архивам совсем не относится..... следующее поколение....
но главное, конечно маловато, но есть линии, идущие "оттуда", так что не все в песок утекло. Мало того, именно благодаря "тем" собакам я вообще состоялась как заводчик... так что все не зря.... по крайней мере для меня....
|
Света, пишите, конечно, это интересно.
Особенно приятно читать истории людей, которые не считают, что весь пуделизм начался с их собственной первой собаки.
OlgaSanna добавил(а) [date]1350691304[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Объясняю.
Ничего плохого не имела в виду. Просто в гдр-овском журнале "Der HUND" очень редко появлялись фото советских пудельфанов.
Пошла за сканом фото отца Аби и увидела это фото. 1980 год - это тот год когда вы начали свою работу с породой (так в Персоналии и на вашем сайте написано).
Вот и решила показать редкостное фото именно этого года. Дама на фото весьма активная деятельница в мелких пуделях того времени. Наверное, вам хорошо знакомая. Может быть, и клички собак знаете.
|
Я не сомневалась, что Вы

ничего плохого не имели в виду. Просто это уже не первый намёк, поэтому я и решила спросить, что бы это значило.
Даму с фото я никогда не знала лично. Хотя много слышала о ней.
Она возглавляла клуб, в который входили малые и все остальные, имевшиеся в тот момент, пудели. А вот с некоторыми членами совета мы были знакомы семьями, но не в связи с собаками. Наши отцы и деды были хорошо знакомы ещё с довоенных времён. Уточню, что в совет клуба тогда входили жены и дочери очень знаменитых фамилий того времени. Такой сплошь
"звёздный" состав совета клуба был первый и последний раз в истории МГОЛСА.

Впрочем, состав совета клуба отражал контингент, владевший тогда пуделями "мелких" разновидностей.
В 1973 г. я вступила во МГОЛС (членский билет сохранился). У меня тогда были скай-терьер и догиня, которая погибла 1973 г., и я покинула ряды служебников.

А в 1980 г. пудели разделились на 2 клуба, малых и карликовых, и я была приглашена Антоновой Еленой Александровной на племенную работу в клуб карликовый пуделей.