Еффка,
Мои такие же))))) Причем то, которое тоже Масяня - более склонно к размышлению, а старшая такая же неутомимая и трудолюбивая, как Ева.
Цитата:
дрессировка НЕ ИДЕТ НА ПОЛЬЗУ мышлению собак...(((
|
Контрастная и механическая - да. Собака - фактически пассивный объект, и приучается ждать подсказок от дрессировщика (в виде наведения или механического воздействия), а за инициативу можно и ВП отгрести.
Цитата:
,тестировали собак,дрес-х на кликере?
|
Это исследование проводилось на собаках, "традиционно" обученных - я читала о нем.
Не знаю, как оно связано - но кликер у Масенка "пошел" быстрее, чем у Тарьи. Возможно, потому, что требует большего внимания и обдумывания - ну, и потому, что мячика там нету и это ее несколько разочаровывало - процесс не такой динамичный, как она любит.
Не могу сказать, что старшая уступает младшей по интеллекту (в некоторых жизненных ситуациях она принимает очень верные и уверенные решения) - но эмоции часто мешают ей сосредоточиться и обдумать.
ZoSo добавил(а) [date]1350709767[/date]:
Следы вотЬ
http://s017.radikal.ru/i413/1210/38/5e64b790cc29.jpg
)))))
Про коробочку еще - как-то нам подарили коробку конфет в интересной коробке вычурной формы. Дизайн самой коробки был то ли от Пако Рабанна, то ли от кого-то из дизайнеров этого Дома, не помню. В общем, прихожу утром, наливаю кофеек, хочу кофетку достать - а этот коробан от Рабанна непонятно где открывается. А и вертела его, и переворачивала, и трясла - не нахожу, и все тут. Короче, поступила аналогично Тарюшке)))))) Собаки все-таки похожи на хозяев)))))