Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2012, 12:18   #1494
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
OlgaSanna, а что за мелкие пудели на этой старой фотографии? Может клички знаете? Тогда карлов то было - раз два...
Passia, клички точно не знаю. Но в 80-м году такие "немецкие" усы почти не стригли. А бороды вообще исключались. Я имею в виду выставочных пуделей. Тогда уже были в моде маааленькие, еле заметные усики.
Про "раз два..." не соглашусь. Когда мне передали документы на чёрных карлов, я с удивлением обнаружила, что их было по картотеке .... около 400))))) сук и кобелей. Сравните: серебристых карликов было 120-150, коричневых около 20, а белых ... одни слёзы: реально не было ни одной собаки с оценкой выше оч.хор., а всего меньше 10-ти, включая "хорей" и "удочек", полученных за формат 28-35 и отсутствие 5-7 зубов.
Не удивляйтесь, но самым предпочтительным в малых собаках тогда был рост 38-39 см. За рост больше 40-41 см можно было спокойно получить оч.хор., а за 43 см можно было и хоря получить при вполне достойном экстерьере. А это для кобелей был приговор. Но с середины 80-х ситуация поменялась до наоборот, а на рингах уже ходили с полным правом суки и кобели за 40 см, а 37-38 см уже вообще не котировались, а 36-сантиметровых собак отличного экстерьера и типа, соответствующего росту, мы забирали в клуб карликовых пуделей, и использовали в разведении, постепенно снижая рост их потомков. Так расширялся генетический пул, создавалось поголовье карликов многие годы.
Я бы уверенно предположила, что собаки на том фото были скорее мелкие малые, чем карлики.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Последний раз редактировалось OlgaSanna; 20.10.2012 в 12:24.