Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2012, 19:45   #630
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Возможно, волки гораздо умнее собак (мне запомнился рассказ о волке, который спрятался от охотников за деревом. Он стоял на задних ногах, а передними держался за ствол дерева. Охотники были на вертолёте.) Но пусть кто-нибудь попробует научить волка элементарной послушке (сидеть, стоять, лежать, ко мне, рядом (особенно "рядом") . Лично я пробовал, но успехами не похвастаюсь!
Низкая способность к дрессировке - думаю, это не связано с !интеллектом", если можно так выразиться в адрес животного вообще, а - скорее - разница - в отсутствии у волка черт, которые у собак выработались в процессе их длительного отбора человеком по многим параметрам - привязанность к человеку, или "инфантилизм", как называл это Конрад Лоренц, и многим другим "нужным" человеку качествам...

А по поводу природного ума волка недавно услышапа интересный рассказ в TV-программе "Рейтинг Баженова": волк, помогая своей ощенившейся подруге, не только приносил ей к логову еду. но и ...вынюхав каким-то непостижимым образом подходящее место, выкопал для нее неподалеку от логова ямку. в которой стала скапливаться грунтовая вода! Позаботился - чтобы ей не приходилось страдать от жажды, и не покидать надолго новорожденных в поисках водопоя!..
Автор программы, восхищенный этим, сказал! "И пусть только теперь кто-нибудь скажет мне что волки недостаточно умны! Много ли есть на свете людей способны на ТАКОЕ?"

Просто человеку-потребителю, привыкшему к тому, что он- "царь" природы, "УМНАЯ" собачка - это исключительно та, что служит ЕМУ лично исправно...
А если "служить" отказывается - значит - однозначно - "тупая".

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 21.10.2012 в 20:01.