Лен, я не была противником комбинированного питания. Но я считала и считаю, что не следует их смешивать в одном кормлении. Исключение составляют готовые мясные консервы без добавок. К ним желательно добавлять немного крупы (рис+гречка) и овощей. Во всяком случае, моих собак от "чистых" консервов слабит.
Раньше, когда у меня была большая и разновозрастная стая, было удобней кормить готовыми кормами. Иногда давала погрызть выдержанные в морозилке шейки куриные без кожи.
А сейчас я вполне могу приготовить для трех собак "натуралку". Но упаковка консервов и пакет сухого всегда есть в запасе.
Я считаю, что владелец может подобрать то, что лучше всего годится для его собаки контролируя как аппетит, так и вторичный продукт на выходе.
Единственно против чего я всегда была - это "каша с мясом". Предпочитаю "мясо с кашей", причем не с кашей размазнёй, а с рисом и/или гречкой...морковочка вареная туда тоже хорошо, помидорчик без кожи и без семечек с его лейкопином который образуется во время горячей обработки, а почему бы нет?...
Вобщем, сейчас даже наш деревенский магазин имеет широченный набор мясных продуктов. Более того, привезут и собачий корм под заказ. Прогресс достиг невиданных высот.
Так что - я за индивидуальный подбор корма.
Но по-прежнему считаю, что в одну миску не стоит складывать сушняк и мясо/птицу/рыбу/субпродукты.