У меня на передержке сейчас собака-пария. Думаю, дикая генетически. Она 2 года прожила в квартире с хозяйкой, была взята месячным щенком с улицы, спит на кровати и т.д. Она никогда не подходит к людям, даже домочадцам, окромя хозяйки и не подпускает к себе. Она не дает трогать лапы и жрется, даже когда хозяйка во сне до них случайно дотронется и дррррр. Уже пошел 5 день, когда мы едим только за прикосновения к лапам. Давать лапу она уже научилась. Это выглядит зрелищем не для слабонервных. На мое: "дай лапу", лапа чуть-чуть приподнимается, с ошкириной мордой в 42 зуба сверху, я беру ее в руку, жду пока пасть закроется и прекратится утробный рев и даю ей еду. В большинстве своем, дичек в такой панике, что даже не доедает жменю и сматывается на подстилку. На улице, "умный" зверь, скорее всего выживет, как и большинство ее сородичей, тока с наличием интеллекта это, по моему скромному мнению, совсем не связано. Очень похоже на то, что в передачах показывают о волках.
И немножко о задрессированных и поэтому не умных собаках.
Пока я занималась с другой собакой, моя Дара игралась с мячиком.
Она выкопала яму, бросала его с горки и т.д. Мячик был очень основательно засыпан песком. Наигравшись она начала мне что-то объяснять, я не поняла что она хочет, но на всякий случай согласилась:) Она взяла мячик и побежала к озеру, которое было достаточно далеко от нас. Короче, она пошла его мыть. Выглядело это так, она брала мяч в зубы, опускала в воду, поласкала, бросала и ныряла за ним (там было мне где-то по щиколотку). Я никогда не мыла мяч в озере. Как она догадалась, что это можно сделать? Кстати идея у нее прижилась и после этого она несколько раз ходила мыть свои игрушки:)
|