Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
OlgaSanna, вкратце хронология такова:
1967г - МГОДС (на Хорошевском шоссе полу-подвальчик 2 комнаты) - Н.Я.Иванова организовала "Секцию любителей маленьких пуделей"
1973г - в МГОДС пришли изгнанные из ДОСААФ варяги с крупными собаками (в.ч. с большими пуделями) и организация стала называться МГОЛС.
Какое-то время располагались всё ещё на Хорошевке, но стуктура изменилась - не секции, а клубы по породам и Н.Я.Иванова руководила "Клубом малых и карликовых пуделей".
1975г - МГОЛС (уже на Семеновской) - Из одного образовано два клуба - Малый пудель" - предс.СК Клара Владимировна Горбульская
- Карликовый пудель - предс.СК Елена Александровна Антонова.
|
Нина Александровна, спасибо за уточнения.
На Хорошевском шоссе я тоже бывала.
Истории со слиянием и разделением, я имею в виду ДОСААФ и декорацию, и создание МГОЛСА в конце концов, мне была тогда известна, как и очень многим.
У меня немножко не сходится год разделения пуделей на малых и карликов вашей датой. Дело в том, что, когда Елена Александровна меня уговорила поработать в карликах, там не было совета клуба, как такового, и документации по карликам никакой практически не было, ни журналов регистрации, ни племенных, ни карточек подбора. Как будто мы начинали всё почти с нуля в чистом поле. И была острая необходимость в раб. силе, а точнее - её почти не было, карликов было много.
Алексеева Людмила Петровна восстанавливала серебро, Ольховская Маргарита Васильевна - коричневый окрас, я восстанавливала чёрный и белый.
Да, была ещё Серафима Александровна, по её словам всю жизнь державшая пекинесов, которая вела очередь на щенков. Елена Александровна выполняла самые ответственные функции.
Вот тогда и возник разговор, что это разделение произошло не так давно (относительно 1980 г. ) И выборы совета клуба, а не перевыборы))))) были уже при мне.
Вот такие воспоминания.
В 1975 году я пребывала в клубе редких терьеров, куда входили скаи, кери и бедлики. Его тогда возглавлял А. Иванов, известный всем нынче по РКФ.
Помню одно собрание, на которое меня выманили под угрозой каких-то там кар.
Собрание было безумным. Помню только бабский ор про кто, кому и что сказал про чужую собаку, и как, и кто красит керюх и бедликов.
До конца я не досидела. Потом узнала, что владельцы лучших на тот момент кери (видела на выставках) - Иванов и Каширин навсегда покинули МГОЛС.