Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2012, 09:54   #698
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Серебристых у меня сейчас нет, но в 80-е были ... в родословной стояло серебристый ... серый ... ну не серые они ... во всех американских родухах пишут сильвер, в партиках пишут сильвер и вайт, не пишут грей и вайт и не пишут грей у серебристых ...

Мне честно приняли и приняли .. по барабану... я не пойму одного ... зачем надо было это, зачем надо было переделывать привычную терминологию, которой пользовались многие годы, она была более понятна и точнее отображала окрас сам по себе ...нельзя всех под одну гребенку .. рыжий у одних и совсем другое у пуделя, потому то те были рыжие. а пудель был крем, априкот и ред ... и если грейхаунд серый, то пудель серебристый, как и бедлингтон терьер ...

Мое ИМХО: Больше об этом не говорю ...

JASMIN добавил(а) [date]1350889785[/date]:

Апрелька, да ради Бога и я повяжу, ели мне кобель понравиться - хоть с красным, хоть с абрикосом ... ну вот у меня Ясмин красная, вот с ред-брауном повязаь ни разу не удалось, вязала с абрикосами с красными кровями и с Франко - красный, но такой светлый, ред-априкот ... все красные ... кто посветлел до ред-априкота, кто ред-браун по сей день ... Америка в родухе написано красный, в предках красные, абрикосы, крем и черные, на вид абрикос яркий ... ред-априкот короче, с ред брауном, в предках абрикосы, красные, белая и черная классика 2 ред-браун, одна ред-априкот, один крем, но к моменту отдачи пошел набирать окрас .. по всем признакам красный должен стать, второй помет с абрикосом светлым, в предках есть небольшой процент красных собак, абрикосы, парти - 10 щенков, 2 умерли родами красные, в живых 2 красных, остальные вроде были светлыми абрикосами ... сейчас все абрикосы набрали окрас и набирают, пока ред-априкоты .. я к чему ... все собаки не чистые абрикосы по предкам и все они имеют тенденцию стать красными ... стремятся к такому усредненному варианту ... при вязке с классикой .. окрас опять размывается к более светлому, как правило, но не всегда ...

Это мое наблюдение и еще я работала в ВПК, как раз в то время,когда появились красные, актирвала пометы и видела, как растет процент ярко окрашенных щенков и как на нет уходят абрикосы ... были заводчики, которые начисто отрицали красных, там да сохранились абрикосы ... но тенденция однако прослеживалась, красный забивает абрикоса ...

Ну вроде все по этому вопросу ... время покажет!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 22.10.2012 в 10:11.