Цитата:
У меня на передержке сейчас собака-пария
|
Очень интересно!
ЛенУля, если вам не сложно,рассказывайте как дела идут!
Я вот думаю...пария-одичавшая собака,к которой можно отнести всех дикорождённых собак,плодящихся на улице много поколений.
Так вот,был у меня тоже некий опыт с такой собакой(дикорождённой от дикорождённых же родителей и прародителей).короче из стаи,которая много лет жила и плодилась,не далеко от моего дома,обитая в районе частных домов.
Взяла щенка,в возрасте 1,5мес.от таких вот собак,единственно что собаки эти не столь агрессивны.Осторожны-да,но к людям агрессии особой не было.
В общем щенок был взят,под предлогом"охранять дом".
Рос малыш обычным щенком,шалил как все,потихоньку вводила не сложные команды-"дай лапу","сидеть",ко мне"...
Щенок вырос в очень независимую собаку-если ему не надо-не подойдёт,имя своё слышал только в ограниченном пространстве,в вольере.
Команды выполнял ТОЛЬКО на кусочек,там же-в вольере.В свободном выгуле вообще было бесполезно даже подзывать,а охранял дом ТОЛЬКО от собак,на чужих людей,в лучшем случае не обращал внимания,в основном предпочитал спрятаться в будку,избегая прямого контакта((за что и был отдан в хорошие руки...
Такой пёс выжил бы на улице,даже за счёт своей осторожности.
А вот по поводу какого то иного мышления-не могу сказать,единственное,в чём я уверена-ему было глубоко наплевать на мои эмоции(я не о ласке сейчас),не считал нужным выслуживаться и угождать.Только за пожрать((
А красивый был подлец!но...себе на уме
Другие мои "подобрыши"были случайными,т.е.я не знала откуда они и от каких родителей,но с такой независимостью не было ни одного.
Кстати ни один щенок не прижился в квартирах у добрых людей,которым удалось щенков диких раздать,все под разными предлогами свезлись по деревням...