Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2012, 12:01   #654
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

У меня восьмой год живёт такой полудикий кот.
У местных мода была при коровьих стайках держать кошек, которые никогда не видят человеческой ласки. никогда не заходят в дом в общем полудикие.

дети питащили котёнка, наверное ему месяца не было, конец ноября - холод. Я его пыталась вернуть в естественную среду обитания - раза три относила в подвал двухэтажек, но возвращался. Сидит и трясётся крупной дрожью.
завели в дом погреться. До сих пор греется.

ни разу в жизни не мурлыкал, ни разу. Хотя у меня все коты всегда тракторы были. Проблемы с туалетом решились года через три и то не на 100%, причём не метит - за это я бы не простила. а именно терпеть не может и не знает одного места - у их это генетически отсутствует. Старший кот, который уже давно в доме жил, его чему-то научил, как мог социализировал.

Уши почистить, помыть лет 5 давался почти с боем, хотя у меня разговор короткий - моя мягкая сила доминирует.

Умеет быть благодарным - перед приездом ЛМки всю бетонную дорожку от калитки до двери устилал мышами, где он набирал их столько - штук 50 за час - для меня - загадка, может припасал заранее.
А ещё приносил с улицы полузадушенную мышь и отпускал у меня перед носом - играйся, хозяйка.

Сейчас почти нормально - мышей с улицы не носит, да у меня теперь их поблизости и нет в таком количестве - переехали в чисто поле, спит с собаками (фото выставляла в очаровательных глазках), подходит на улице по команде "ко мне" (я сейчас щенов на лакомство приучаю, ну и он приучился), к телу прикасаться даёт и даже любит когда за ухом чешут, только не мурчит.

Этого товарисча я даже полюбила тем более на вид как русский голубой, только карликовый. Но ещё раз брать из дикой среды - увольте. Я эти энергетические ресурсы лучше в другое место направлю.