Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2012, 16:38   #2834
Gremmi вне форума
Gremmi
Профессор

Получено благодарностей: 107 в 63 постах
Отправить сообщение для Gremmi с помощью ICQ

Алиса, Нина!Никто не умаляет ваших заслуг-и естественно, что никто не будет вам указывать-каких собак и какого типа разводить!Каждый предпочитает свой тип и свой окрас.Я тоже часто заглядываюсь на других пуделей-, часто смотрю сайты и фото питомников-знаменитых.В теории-у меня есть свой образ идеального пуделя-но всем понятно, что *добыть* его не так то просто.+ мне всего важней-мозги в собаке-а уж потом-все остальное.Согласитесь-жить с картинкой-у которой в голове солома-не але.
ОЧЕНЬ хотелось бы подискутировать-но боюсь, что опять кто то что то не поймет-поэтому лучше промолчу.

У меня тоже есть опыт разведения-в основном я немцами занималась-все мои продуманные вязки меня тоже оправдывали на 80- 90 проц( о чем говорят титулы детей и уже внуков) по качеству поголовья( в свое время у меня на пути попалась одна оЧЕНЬ умная тетенька, которая рассказала основные принципы разведения-за что я по сей день ей-благодарна, а уж ее бесценный опыт -тем паче).По поводу Вашего высказывания о росте-(что суку крыть кобелем меньшего роста -..)то тут я не согласна-важно знать-какой рост держится за предками и иногда этот вариант с вязкой себя оправдывает(проверено временем)-такой именно способ удерживает породу в ростовых рамках.Все мои щенки никогда не *перепрыгивали*рост по стандарту-и были не ниже, чем положено(для того вилка и дается в росте).И уж совсем реальный пример-у моей подруги немец-кобель-почти самый знаменитый в Латвии по потомству-сам он роста-среднего(т.е почти все суки немного выше его-короче вяжет он всех-и дает стабильное по росту потомство--он во всех отношениях препотентный, что передал ему его знаметиный дедушка.Даже если сука намного выше его-рост детей будет в норме.Карликов и переростков нет, о чем свидетельствуют документы(немцев меряют в 100%).Сейчас у меня перед глазами почти каждый день прогуливают кобеля-немца-на длинных ногах, и ростом -как минимум на 10 см выше положенного.Хозяин очень радуется, что у него такая внушительная кобелина а мне-печально за породу.в 90 х-пытались завести себе охранников и выбирали и вязали крупных собак-в итоге-получили-рост, а все остальное-потеряли.Зато немцы-заводчики не позволяли себе таких излишеств, жестко отбраковывали собак и сохранили то, что положено.А нашим заводчикам пришлось брать в аренду кобелей и начинать все заново.
Опять же-маленький(на нижней планке)-большой пудель смотрится не так эффектно.
Сейчас очень много чего разрешено в кинологии-и заслуженные заводчики часто качают головой по поводу современных собак,говорят, что раньше все вязки продумывали в клубе и давали(или не давали) добро.Сейчас же-каждый волен делать что захочет.Столько брака в породах не было!

Нина-фото конечно же есть детей-зайди на мою страничку-первого помета-откуда Барон, боюсь, что тут неуместно будет ставить-вдруг кто то снова что то увидит и сравнит..