Varite,у нас дома никогда не было птичек,так что даже не знаю как мои собы отреагировали бы на такое соседство.Но думаю со временем всё же привыкли бы.Хотя Чипка в юности(ещё на старой даче,в деревне) помню очень любил "поохотиться"на соседских кур.Понятно,что такие "охоты"ему запрещались,но он всё же не упускал удобного случая погонять курочек.
А этой весной на даче, мы подобрали совсем маленького,ещё даже не оперившегося(видимо всего несколько дней от роду)выпавшего из гнезда птенца трясогузки,которого я пыталась спасти,так собаки очень трепетно к нему отнеслись, всё вокруг него бегали поскуливали,я ему там всё мух-комаров да бабочек ловила(кормить же надо ребёнка птичьего)ну и собы мои всё вокруг него суетились,я его кормить стану,а они рядышком сядут и наблюдают за процессом и скулят от волнения и лизнуть его пытаются. :) Так трогательно было за ними наблюдать.:) Но к сожелению спасти птенца нам так и не удалось(т.к..он был слишком маленьким)и прожил он у нас всего три дня...:( а собаньки мои потом ещё пару дней переживали,куда ж птенчик делся,искали его даже.Вот такая у нас была история.