Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2012, 22:19   #299
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

EGOR, правда. Я действительно думаю сейчас - так.

Кривя душой в угоду кому-то ... Стала бы подобное писать - я?

Ринги рыжих стандарты у нас 15 лет и сейчас - две большие разницы. В несомненно лучшую сторону.
То же самое могу сказать про мелких коричневых. Много талантливых заводчиков ушли в этот окрас и, используя стартово отличных черных личного разведения и коричневый импорт достигли значительных успехов.

Остальные разновидности и окрасы не особо рванули вперед за это время, большинство их вместе с количеством изрядно и качество (саму возможность это качество - выбирать) - утеряло. Если раньше собак было много разных и можно было из этого выбирать нужное тебе, то сейчас из горстки собак ограниченных категорий рост+цвет не особо то и навыбираешься. Не так давно мне одна заводчица втирала, что рыжие мелие сегодня просто феерично рванули качеством по сравнению и с прошлым. Я вот - не вижу этого. Да, мелкорыжеводы сегодня смогли нивелировать удар нанесенный в своё некоторыми популярными производителями. Все стало немного стабильнее. Но я не вижу массово положительной разницы в рыжих малых и карлах по сравнению с концом девяностых. Можете меня - пристрелить.

Даже более того - тогда БЫЛО БОЛЬШЕ потенциально интересных собак (собак вообще тогда было - больше, больше и вариантов). Вот такое мое мнение, да.

Вот только, Лена, не надо писать "вам поможет заграница", не прикидывайся - я знаю, что понимаешь о чём я написала.

а еще - я для себя имею больше заграничных образчиков приближенных к моему личному идеалу пуделя среди собак "старого разведения" - рыжие скандинавы образца начала 90х, черные миники Aizbel (навроде - Aizbel the Knockout, да...).

А в рыжих больших я не припоминаю толпы шикарных собак лет 20 и более назад, сорьки. Большие рыжие того времени ни разу не вызывали восхищения обычно. Сейчас же - всё чаще - вижу собак приличного типа, стильных, интересных для разведения дальнейшего. Не кривя душой пишу, совсем ни чуточки.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.