wild rose country, ну, во-первых далеко не весь инсулин делается по ГМ технологии - эта технология появилась в конце восьмидесятых гг, до этого использовался из поджелудочных желёз
крс (худший вариант - сильно отлчается от человеческого,вызывал аллергии и иже с ними), свиных - почти идентичный человеческому, плюс синтезированный из свиного, там одна аминокислота заменялась - получался аналог человеческого. Все способы имеют как достоинства, так и недостатки.
Конечно, вероятность переноса гена равная 10 в -13 степени на один ген, довольно мала, для того, чтобы ущерб был массовый.
Я уже писала здесь на форуме, и ещё раз повторю, что здоровая иммунная система уничтожает все ущербные клетки - и раковые, и мутировавшие и подвергшиеся каким-то другим изменениям.
Поэтому лично я не впадаю в панику по многим вопросам - в том числе и ГМ попавшим в пищу моим собакам или мне- иногда сосулька на голову намного страшнее. Ложками ГМ препараты (тот же ветом) не даю - да, для меня лучше мумиё и травки - как то проверено поколениями. Но за появлением подобных препаратов смотрю с интересом (писала, что мой однокурсник вывел батерии для лечения гнойных маститов у РС, считаю это лучше антибиотиков).
Если действительно можете пояснить что-то конкретное не на уровне популярных статей на которые дали ссылку - давайте зимой спишемся в личке, потому что ко мне иногда политики приезжают, разумный подход вместо отказа от вакцинации я им уже внушила, теперь ГМ займёмся - там после некоторых фильмов паника ещё та, сейчас времени серьёзными вещами заниматься мало.