Покажу нашу недавнюю поездку в Царское Село. Погуляли у дворцов:
Потом в парке. В Екатерининский с собаками нельзя вовсе, а в Александовский можно с собакой на поводке. Александровский парк после реставрации к юбилею Царского Села очень красив.
Мы зашли в парк том, где ещё при Екатерине была построена "Китайская деревня". Она совершенно не сохранилась, но к юбилею(2010год) была частично восстановлена. Некоторые элементы стиля "китайщина" выглядят очень живописно.
Алиса добавил(а) [date]1351292525[/date]:
Потом направились в ту часть парка, что выполнена в английском ландшафтном стиле. Эти пейзажи подлинные,спланированные при Екатерине 2. Конечно, полно подсадки вместо утраченных деревьев, но все высаживается по первоначальным планам.
Главная парадная аллея:
Вид с аллеи на Екатерининский дворец:
И просто в парке:
Знаю, что банально, но не могу назвать иначе: "на ковре из желтых листьев...":
весь такой романтично-задумчивый)))):
Мостики особенно любим:
Алиса добавил(а) [date]1351294287[/date]:
А некоторые мостики даже временно украшаем собой(надеемся, что украшаем)))):
И по-крупнее:
Вышли к Александровскому дворцу. Я очень люблю этот шедевр Кваренги. Он весь отреставрирован, внутри мемориальный музей(т.е.все вещи подлинные) Николая 2, который жил в этом дворце не только летом ,но и зимой. Отсюда его и повезли с семьей в Екатеринбург. В музей в этот раз мы не пошли, а у дворца пофотографировались.
Вот эта фотка мне очень нравится, потому что здесь Нестор на дальнем плане совершенно гармонично смотрится в качестве скульптуры. Нам один из гуляющих сказал, что он не понял, что это живая собака, пока близко не подошел:
Крупнее не так интересно, зато собачку можно разглядеть:
Потом мне не понравилось, что задние ноги на пандусе стоят выше передних, и я, оправдывая репутацию сумасшедшего фотографа, под зубовный скрежет мужа, ещё раз сняла пса, развернув в более выгодное положение))))):
А на самом деле мне просто очень нравится Александровский дворец, мне от него не отойти.
Когда к машине возвращались, во дворе ближайшего дома к решетке подбежал очень красивый ньюф. Не знаю, как его назвать : арлекин

, или просто биколор))), но ужасно симпатичный. Очень хотел с Нестором поиграть, но решетка помешала:
Алиса добавил(а) [date]1351296190[/date]:
Прошу прощения у эстетов- пуделеводов за совсем непрезентабельный вид Нестора. А скоро будет ещё хуже))))(унылый смайлик не выходит). У парня все больше зарастают ноги для будущего сканди. Ничего, потерпим...