Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2012, 05:27   #805
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Ведь мы не говорим о генетически больных субьектах, а только о "цвете" кожи и шерсти. Неужели для индивиидума, который считает себя гомо сапиенсом (на всякий случай человеком разумным) и претендует на развитого
, гармоничного, с широким кругозором, великодушного, и в том числе грамотного индивидуума, это непонятно и это надо обьяснять????
Селекция - жестокая штука и любой заводчик это знает,принимая правила и законы разведения по стандарту.
Пудель - не единственная порода,в которой из -за окраса отбраковывают щенков. Хорошо,когда устраивают на диван брак,а частенько сразу устраняют...
Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Я очень люблю этих собак. Они - смысл всей моей оставшейся жизни. И отношусь к вопросу об их "несостоятельности" так же, как к вопросу несостоятельности желтых, черных, евреев, некристиан, буддистов и пр. И не могу с понимаем относится к уничтожению рас, национальностей, религий и пр.. И мне неинтересны субьективные пожелания кинологов, которые предают уничтожению полноценных собак только потому, что они другого окраса. Считаю это высшей формой примитивизма и ограниченности
Очень некорректное и ,на мой
взгляд,оскорбительное сравнение "желтых,черных,евреев,некри стиан,буддистов и проч." с разведением и отбраковкой собак ...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 27.10.2012 в 05:40.