Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2012, 13:44   #823
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка

Ну, во-первых бывает обидно, что собака, у которой прослеживаются предки на много поколений и все достойные, не посрамившая своих предков, среди которых много интерчемпионов, ни характером, ни экстерьером, остаётся без доков.
Это лишает владельцев возможности оставлять себе собак жалаемого типа - собаки с доками и те легко теряются в диванах, что уж говорить про остальных.

Да, я хочу не очень многого - собачий век короток и я хочу, чтобы у меня и у моих детей жили животные желаемого нам типа, ведущие происхождение от наших же собак.

Уже три раза моя семья теряли линии своих собак - один раз это было войной вызвано, а два других - ну не могли мы предположить к чему приведут события середины 90гг, больше я не хочу повторения этих потерь.

Знаете, ОБИДНО и геноцид - это принципиально разные вещи.

Второе, владельцам ничего не мешает оставлять себе каких бы то ни было собак. Было бы желание. Вы можете вообще, написать своим собакам родословные сами. Хоть до 25 колена, если вам известна информация. И писать такие же родословные своим щенкам. И, если вы всегда будете оставлять себе щенков в доме, то никакие свои линии вы не потеряете. Опять же, если ваша линия будет выдающейся, так поверьте, она много где "наследит" и останется. А если нет, и нужна она будет только вам и никому более, так стОит ли ее сохранять такой ценой???????

Наш новый сайт "Волжская серенада"