Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Касательно мадам Бречестер, мне лично тяжело было читать у Любы, как она возила женщину, у которой уже провалы в памяти и которая с этими провалами до сих пор определяла направление развития породы.
|
Это не так. Она не определяла уже давно направление развития породы. Последний раз была у дел на комиссии в Ветеринарной Академии Франции, куда Татьяна Либкинд привезла собак для обсуждения красного окраса. Мадам Брестечер была против, она ещё тогда хотела, чтобы были все оттенки рыжего, а не отделять.
Я писала, что, несмотря на то, что была больна, встрепенулась, когда речь зашла о Пуделе. Это было в прошлом году. Мария Николаевна Соцкая хотела услышать её мнение, прислала мне документы. Язык сложный, научный, я - не генетик и не кинолог, мне по-русски было это непонятно. Стала переводить с листа, она встрепенулась, заинтересовалась. Но болезнь тогда уже взяла верх над человеком, обсуждать работу Марии Николаевны у мадам Брестечер не было сил....
Сказать на её смерть то, что сказала Ира-Арлекин: "одной расистской стало меньше" - это выше моего понимания. Это омерзительно.
Пусть уже спит спокойно, Царствие ей Небесное.
http://www.scc.asso.fr/Actualites?id=499