Цитата:
НО - невыдача документов на щенка - это страусиная политика питомника, т.е. - питомник N производит только великолепных и очень хороших собак, неудач у него типа нет...
|
Ну вот опять всплыло сие неадекватное мнение - ни на чём не основанное.
Заводчик имеет право продавать своих щенков так, как пожелает. Покупатель волен брат то, что его устраивает.
С чего вы взяли, что на диванах безродно спрятаны скелеты в шкафу? Достаточно большое количество вполне нормальных заводчиков соглашаются продать полноценного небракованного щенка в качестве ПЕТ класса ("на диван") подешевле при условии ограничения использования собаки для разведения (официального - неофф. можно только кастрацией прекратить, ясен пень).
Я не вижу ничего криминального в том, что заводчики отбраковывают щенков не только по стандарту, но + к этому по личным соображениям. Они не только имеют на произведение такого отбора право, это вообще - по идее - их прямая обязанность.
Селекция это не только ПОДбор, но еще и ОТбор.
В нашей породе (на сколько мне известно - а мне не мало известно) не принято массовое уничтожение щеночков с чисто экстерьерным браком. Особенно у малых ростовых разнрвидностей. В принципе - не принято топить. Или что там еще делают с "лишними" щенками. Потому говорить про "геноцид" - к чему?
Я имею не только однородно окрашенных собак, в моем питомнике - два Ч-П ПУДЕЛЯ, которые рождены от пуделей известных мне не на одно колено в глубину. Мои старые красные собаки сидят у моего подпалого кобеля в 5-6 колене. И, конечно же, мне очень хотелось бы видеть их черно-подпалые родословные - полными. Это понятно.
Но я не настолько желаю сохранить их родословные, чтоб примкнуть к стае товарищей рвущих оппонентов в клочья при вбивании в головы окружающих идеи признания парти окрасов.
Чесслово, путь лучше мои подпалые пудели еще 5, 10 или сколько ещё там не знаю лет будут вне официального закона, чем вот такими способами нововведения насаждать.
Безусловно, мне интересно что там такого понановвовводят опять.
Искренне надеюсь, что мне не придется снова обменивать вагон родословных по причине
внезапно изменившегося окраса у моих пуделей. Мне, как рыжеводу, очень удобно и приятно иметь родословные в которых окрас предков указан максимально точно.