Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2012, 22:18   #262
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
тебе, как обозревателю от CCF...
- (т.е. по-русски если - стукачу...)

"Уважаемая госпожа Lyuba Oubry, вы очень активный и действенный член пудель-клуба и CCF в вашей стране, с чем вас и поздравляем.
Тем не менее, ваш клуб в настоящий момент дает указания, которые, я, как истинный любитель пуделей, считаю не очень хорошими для породы.

В будущем новый стандарт [старого клуба- CCF]:

Отсутствующие зубы будут приняты, то есть больше дефектов.

Некоторые кобели в определенных ростовых разновидностях, не будут приняты для выставок (как слишком мелкие по своим размерам - кто это понимает), поэтому мы потеряем еще большее генетическое разнообразие. И, кроме того, почему это касается только кобелей?

Меж-цветовые вязки разрешены для белых, черных, коричневых ... И так как во Франции не хватает пудели такйих цветов и размеров в некоторых разновидностях, селекционеры будут вынуждены импортировать их из зарубежных стран, где не следуют рекомендацям от CCF, и где они вяжут черных с красными или абрикосов с голубыми или серебристымипредками ... и т.д. , Что произойдет в ближайшем будущем? Одноцветных пуделей не будет больше существовать!

Абрикосы и красные станут одним и только одним цветом: желтовато-коричневым (fauwn по-французски) ...И решение [ на выставке] будет в пользу наиболее красной собаки, и мы все это знаем.

Кроме того, на последнем общем собрании акционеров ЦЦФ, заводчики были названы продавцами собаки ... так что мы достойны титула не более чем "дворовый разведенец" и "папи-мил" менеджера!

Таким образом, нужен сильный клуб, который будет принимать [в стандарте] больше окрасов, но разрешaть разведение между различными цветами только по разрешению, должным образом должным образом обоснованному заводчикoм, который планирует это разведение.

Несколько клубов пуделя в одной и той же стране означают больше страстных поклонников породы, людей, которые посвятили себя проблемам породы и хотят, чтобы порода достигла лучшего качества, физического и психологического. Это не окопная война.

Что касается разноцветных пуделей, то, к глубокому сожалению их противников, самые последние генетические тесты доказали, что они на 100% пудели.

Кроме того, другие генетические тесты доказали, что черный пудель и черный с белым пудель несет точно такой же ДНК, [по цвету] (без разницы). Белые отметины, которые являются не более чем сильно распространенными по телу мекими точками "де-пигментации волос", всегда были частью породы пудель и его предков. Вот почему они продолжают проявляться.

Черно-подпалые пудели также несут ген рыжей (fawn) маркировки как и некоторые предки пуделя и, опять же, я видела черно-подпалых из-под разведения между черным и черным без каких-либо других цветов [предков] в родословной.

Помимо этого, все нормально в породе пудель во Франции и в мире!

Искренне
Кристель Варнье"

Последний раз редактировалось EGOR; 28.10.2012 в 22:43.