Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 14:19   #3329
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Добро пожаловать к нам в тему! Мы стараемся помогать начинающим пуделистам.
Немного в шоке - он что, ест несъедобное? В первую очередь определитесь, хватает ли ему еды. Возможно, щенку просто нужна порция побольше, или кормить его чаще. Конечно же , уберите все, что может ему навредить. По моим наблюдениям, очень опасны игрушки, которые можно разгрызть, кусочки ткани с нитками и , конечно, все виды проводов. Затем, посмотрите, сколько раз он какает - в норме для его возраста после каждого принятия пищи или чуть чаще. По консистенции от густой кучки до обычной какашки. Если чаще и жидковато, пошел перекорм или еда не подходит. Мои несъедобное не ели, но я давала им игрушки из жил (Титбит) так они их могли часами мусолить, и безопасно, и щенок при деле. Насчет волос и вазелиного масла - я бы не стала давать масло, а то можно вызвать длительное расстройство, а волосы просто были на полу - придется видимо пылесосить чаще, чем обычно! Вообще, поедание всякой ерунды бывает или от нехватки внимания (если щенок долго дома один), или если ему чего-то не хватает в рационе. Спасаться можно в первом случае большим количеством безопасных игрушек по всему дому, а во втором пересмотром режима питания. Чем вы его кормите, как часто, напишите!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 29.10.2012 в 14:31.