Рассказываю про испытания, прошедшие в выходные. (Жаль пока фото нет)
Программа второго этапа была следующая:
Действие первое – «прессинг» собаки.
Собаку в наморднике и шлейке(ошейнике) хозяин привязывает к дереву и уходит за ближайшие деревья (собака не видит хозяина). Из других кустов – выходят два «бомжа» и грубо утаскивают собаку к «костру» на шашлыки (в самый кульминационный момент, раздается выстрел). Хозяин зовет собаку она «случайно» вырывается и прибегает к хозяину.
Действие второе – реабилитация собаки.
Хозяин собаки снимает намордник и идет к костру посидеть на стульчике- погреться («бомжики» в это время сидят в укрытии). Как только хозяин устраивается на стульчике, из укрытия выходят «бомжи» и нападают на хозяина.
На испытания я привела Мадрида. Конечно среди ВЕО, НО, малинуа, РЧТ пудель смотрится феерично -) Лина- была в качестве зрителя и группы поддержки. Мадрид никогда не был в такой ситуации и кусаться его не учили, совсем.
Привязала я Мадрида к дереву (специально туго затянула шлейку). Мадрид очень был недоволен намордником. Как только он увидел приближающихся «бомжиков», то снял шлейку … но остался стоять рядом с деревом. Видя, что к нему приближаются.. он легко отбежал - )) Потому жесткого «прессинга» не получилось.
Я сняла намордник и мы пошли к костру. Он очень радостный скакал рядом. При появлении «бомжиков» он не проявил никакого интереса, так же ласкался ко мне… Пришлось им угрожающе закричать и продолжать наступать. Мадрид обернулся, если бы собаки умели говорить, то фраза была бы примерно такая «Это Вы мне???» А далее было интересно. Мадрирд бросился с лаем на фигуранта, прыгая и пытаясь отогнать. Он не побоялся! Но и не укусил -) Как только фигурант отступил, Мадрид как ни в чем не бывало, поднял поводок и принес поводок мне. Это вызвало смех среди зрителей.
После испытаний, нам сказали, что мы молодцы -) Мадрид –умичка, он пытался защитить меня.
Лина никак не реагировала на выстрелы, лай собак и визги «потерпевших». Так, что собаки были на высоте.
|