Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 20:08   #3363
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Fantik, ну что Вы голову людям морочите трихинеллёзом?
Трихинеллы погибают при длительном промораживании мяса.
На рынках и в магазинах мясо проходит вет контроль. Не верите вет. контрою, так проморозьте мясо!

Сколько раз покупала свиное сердце - НИ ГРАМА жира!. Само мясо замечательное! Никто из животных не умер, не заболел, не отравился! Вы хотите сказать, что все, поголовно, свиньи больны ожирением сердца?

Догмы есть!
Nemo, меня удивляет Ваш безаппеляционный тон на грани грубости...:))))))))) Хотя.... я помню Ваше предыдущее активное появление на форуме.:)
По порядку:
Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Вы никогда не задумывались над тем, сколько и что закачивают в мясо, чтобы оно не протухло, пока доедет , ну скажем, из Голландии до России?
импортное мясо - задумывалась. А еще искала инфу. Все в порядке, есть можно без истерии. НО я предпочитаю покупать отечественное :)))))

трихинеллез. Игнорирую Ваше высказывание, помещаю снова предупреждение для всех: "ПОМНИТЕ! Личинки трихинелл легко переносят длительное охлаждение, прогревание, соление и копчение мяса.
Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям... При обычной температуре замороженного мяса (-10оС) личинки T. spiralis выживают долго, при -12оС до 57 дней, при -18оС до 21 часа. Личинки T.nativa выдерживают замораживание до -23оС в течение 3 дней, а при -16оС они сохраняют инвазионность в течениие20 месяцев.
При температуре выше +50оС личинки выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд такая температура достигается в глубине куска далеко не всегда. При посоле личинки могут сохраняться в глубине куска до 1 года"

Про свиное сердце - я его очень люблю, варю себе. ВСЕГДА после варки срезаю жир вокруг аорты. И сама аорта занимает там много граммов от массы всего сердца (а это просто соединилка, а не полноценный белок)... Но все это непринципиально в конце концов, чтобы кричать и ругаться об этом.:))))

Цитата:
Вы хотите сказать, что все, поголовно, свиньи больны ожирением сердца?
они все поголовно больны общим ожирением:)))))))))), иначе бы их на колбасу не выращивали....Колбаска должна быть мягкой именно за счет свиного жирка....

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 29.10.2012 в 20:13.