Цитата:
Сообщение от Nemo
Fantik, ну что Вы голову людям морочите трихинеллёзом?
Трихинеллы погибают при длительном промораживании мяса.
На рынках и в магазинах мясо проходит вет контроль. Не верите вет. контрою, так проморозьте мясо!
Сколько раз покупала свиное сердце - НИ ГРАМА жира!. Само мясо замечательное! Никто из животных не умер, не заболел, не отравился! Вы хотите сказать, что все, поголовно, свиньи больны ожирением сердца?
Догмы есть!
|
Nemo, меня удивляет Ваш безаппеляционный тон на грани грубости...:))))))))) Хотя.... я помню Ваше предыдущее активное появление на форуме.:)
По порядку:
Цитата:
Сообщение от Nemo
Вы никогда не задумывались над тем, сколько и что закачивают в мясо, чтобы оно не протухло, пока доедет , ну скажем, из Голландии до России?
|
импортное мясо - задумывалась. А еще искала инфу. Все в порядке, есть можно без истерии. НО я предпочитаю покупать отечественное :)))))
трихинеллез. Игнорирую Ваше высказывание, помещаю снова предупреждение для всех: "
ПОМНИТЕ! Личинки трихинелл легко переносят длительное охлаждение, прогревание, соление и копчение мяса.
Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям... При обычной температуре замороженного мяса (-10оС) личинки T. spiralis выживают долго, при -12оС до 57 дней, при -18оС до 21 часа. Личинки T.nativa выдерживают замораживание до -23оС в течение 3 дней, а при -16оС они сохраняют инвазионность в течениие20 месяцев.
При температуре выше +50оС личинки выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд такая температура достигается в глубине куска далеко не всегда. При посоле личинки могут сохраняться в глубине куска до 1 года"
Про свиное сердце - я его очень люблю, варю себе. ВСЕГДА после варки срезаю жир вокруг аорты. И сама аорта занимает там много граммов от массы всего сердца (а это просто соединилка, а не полноценный белок)... Но все это непринципиально в конце концов, чтобы кричать и ругаться об этом.:))))
Цитата:
Вы хотите сказать, что все, поголовно, свиньи больны ожирением сердца?
|
они все поголовно больны общим ожирением:)))))))))), иначе бы их на колбасу не выращивали....

Колбаска должна быть мягкой именно за счет свиного жирка....