Цитата:
Сообщение от Nemo
Fantik, ну что Вы голову людям морочите трихинеллёзом?
Трихинеллы погибают при длительном промораживании мяса.
На рынках и в магазинах мясо проходит вет контроль. Не верите вет. контрою, так проморозьте мясо!
Сколько раз покупала свиное сердце - НИ ГРАМА жира!. Само мясо замечательное! Никто из животных не умер, не заболел, не отравился! Вы хотите сказать, что все, поголовно, свиньи больны ожирением сердца?
|
Nemo, по -моему это Вы тут голову морочите людям!!
Вы вообще знаете что такое ТРИХИНЕЛЛЕЗ???
НИКАКОЕ
промораживаниемяса его НЕ убивает!!
То что сможет убить трихинеллез, так это только сжигание!но врядли Вы захотите есть угли или кормить ими Вашу собаку!
Это очень опасное заболевание!Личинка инкапсулируется в мышечной ткани и ее нельзя убить -ни провариванием, ни промораживанием!При благоприятных условиях она снова "оживает"!
И , Настя, правильно-бойся трихинеллеза!
Он опасен!НЕ ИЗЛЕЧИМ!
При чем смерть очень мучительна-страшная интоксикация и боли в мышцах!
И если не верить ветконтролю, то тогда кому???
У нас так же не верили, махали руками, думали что мы так-пургу нагоняем.Пока один не отведал зараженную медвежатину...
Теперь все охотники бегут исследовать мясо.
Кому интересно для справки- трихинеллезом может быть заражено мясо свиньи, кабана, медведя, барсука.
Особенно много трихинелл находят в межреберных мышцах, ножках диафрагмы(!!),сердце.
Теперь про сердце- у нормального млекопитающего ВСЕГДА на границе предсердия и желудочков есть по простому выражаясь-жир.
Это анатомия!
Nemo. почитайте, прежде чем огород городить!!