пуделям среднего экстерьера бегать значителдьно легче. без экстремальных углов, экстремально длинной шеи, и экстремальной заквадраченности(порой даже высоконогости). почему проигрываем хорошим малинкам - потому что хорошие малинки, как правило растянуты и приземисты, с недлинной шеей и невысоким её поставом. и если прыжок в мини и медиуме не имеет такого большого значения, по сему и высокоэкстрьерные мелкие пудели могут иметь хорошее время (хотя лучшее всё же под силу "простоватым" - всем известные Порш и Бидж достаточно растянуты и "просты"), то в макси траектория на уровне ЧРоссии (не говорю уже о ЧМ, где всё решают сотые), имеет огромное значение. по прямой - могу точно сказать, Бен обгонит многих бордер-колли, но при формате 1:1 и коротковатой пояснице на поворотах мы неизбежно проигрываем. и какое счастье, что в остальном Бен обладает средним сбалансированным экстерьером.
тоже имею идею когда-нибудь взять пуделя(большого конечно), и учить его с детства правильно, уже не допуская ошибок. любопытно, получится ли лучше.
говорить конечно рановато, но уже точно договорились о вязке в январе-феврале с сукой в Перми (первая и единственная вязка как Бена, так и "невесты"), так что весной будут щеночки рабоче-спортивных больших пуделей (сука ОКД-1, ПСС, фризби, аджилити - время показывала бы лучше Бена, будь немного в более опытных руках, хотя всё еще впереди). искушение велико... для меня. но не возьму точно, не сейчас. хозяева суки оставляют себе дочь (для этого и вяжут, и поэтому я и согласилась), так что я потом уж внука возьму....
|