Ирай, я стала интересоваться серебром в 1989г, это были ДОСААФовские выставки, на первой в Барнауле - около 10 собак, выставка стадион Локомотив на свежем воздухе, поле, трава, 4 в юниорах - три суки от Раднессы и ещё одна - не помню (всё потомки Ллойда), потом их вязали, поголовье увеличилось. Максимум поголовья и на выставках наверное 91-93 год, потом выставки в закрытых помещениях, приоритет классических окрасов, снижение популярности серебра. На Азии 96 году уже было мало собак. наверное, не больше десятка. Я тогда прибежала с работы, выставила Гешу в классе Победителей под Ерусалимским, получила что хотела и умотала на работу - был полный стационар.
Потом погибли несколько моих близких друзей - у меня был шок и до 2007 года ни на одной выставке не появлялась.
Я даже не связала малое количество собак в 96 году с началом угасания породы.
По количеству, наверное, немного преувеличила, Омская выставка примерно 93 год, Баклушин судил - 8 юниоров, щенки и открытый - не больше 30 собак вообще. Наверное, самое многочисленное малое поголовье всё-таки у нас, в Барнауле.
Кемерово - в основном карлики - малые появились у них уже наши барнаульские - потомки Раднессы, может ещё чьи были, Новосиб тоже в основном карлики - Мистер Твистер один из известных.