Девочки, а я сегодня типа в умной книге про поведение собак, прочитала и сделала для себя открытие. Цитирую из книги: "То, что признаки, определяющие "идею породы", утрачиваются последними, следует помнить, имея дело с любой декоративной породой. Чтобы представлять себе ее поведение, необходимо знать, кто были рабочие предки, какова идея создания тех пород. Что далеко ходить, немало владельцев пуделей удосуживается выяснить, какова же "идея" этой очаровательно породы, лишь всласть намучившись с манерой их красавца кидаться очертя в болото. А "идея-то", оказывается, простая: в предках пуделя была птичья водяная собака - азартный апортировщик дичи с воды".
Конечно для вас с вашим опытом в общением с пуделем может это и не ново. Но для меня теперь почти все стало понятно в поведении моего пуделя. Почему он сразу ныряет в любой водоем, бассейн и даже лужу. А уж если в этой луже находится голубь, то никакие запреты не действуют, и почему он очень любит приносить всякие игрушки, и чем дальше её кинуть, тем быстрее рванет за ней. Во всем виноваты предки)))))