Еще раз о шоколаде
Мне удивительно читать воспоминания Натальи Прадедовой о коричневом окрасе пуделей Новосибирска в 80-х и 90-х гг. Мартин Браун был рожден в Новосибирске в1987 г от московских производителей (МГОЛС Малова Г.А.). Его мать - Чьюти вл. Шитиковы. В разведении практически не участвовал. Его однопометница Моника Браун с успехом выставлялась на нескольких выставках, в частности, очень понравилась Вента Х., который судил ее на одной из выставок. К сожалению, ее потомство не известно мне.
Удивительно, что и Катя Конева не знает родословные своих собак, ведь там нет Мартина. А в начале стоит все та же Чьюти со своей известной дочерью Таис( отец - красивейший кобель из Омска вл.Ковалева Т.) А вот уже Таис вязали в Питере и получили Оливера Кадалюр вл.Иванова Т. Кстати, необычная приставка Кадалюр получилась из первых букв имен владельцев Таис - Катя, Даша, Лена и Юрий Жуковы. Таис больше не вязалась. А однопометник Оливера - Осик - уехал в Питер.
В1993 г на выставке под судейством Ханнелиуса Оливер шел вторым после черного кобеля С. Сорокина, готовила его к выставке Смирнова Маша (из ПИтера ). Кстати, у Маши были очень красивые коричневые пуделя.
У меня сохранились фото многих собак этого периода.
А лучше всего спросить о собаках этого времени у Баклушина.
|