Цитата:
Сообщение от ZoSo
они очень хорошо запоминают действия, которые приводили к успеху, и обстоятельства.
|
ZoSo, ну то есть получается, что цверга зациклилась на укладке.?? Может ее эти действия и привели к успеху в три месяца, но больше-то ни разу!....Зачем она начинает все наши кликер и некликер тренировки с этого? (Мы правда совсем не часто дрессируемся, а так, от случая к случаю)...
Меня вообще поражает мальчик во Фристайле, который с цвергами и ризенами выступает. И вроде ж моя не глупая, и быстрая, но я вижу, что у нее за недлинную пока жизнь скопилось очень много условных отрицательных рефлексов, вот они-то и тормозят ее похоже... Рефлексы эти появляются у нее очень легко. И чаще без моего вмешательства:(((((((((( Люк железный, и не один во дворе. В машине ездить - дворники по стеклу ползают! - ни в жизнь не поеду!:):( и тд... Я, например, в машину все-таки приучила запрыгивать по команде, но радости у нее нет совсем.
Блисс Трайн Шокин Бьюти