Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2012, 06:25   #2000
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
с продолжением - увы...так получилось...
Печально.

Что касается породного поведения.
Много лет назад , в начале 90 привезли мне шить чёрного лабрадора - собаку-спасателя. Разгребать помогал завал и поранился.

вот мы с хозами сидели потом и разговаривали - крупная соба, которая ни при каких условиях не должна проявлять агрессию к человеку и никого это не смущает. И существование других более крупных пород-спасателей с таким же поведением - сенбернаров тех же, тоже никого не смущает.

Из пуделя хотят сделать всё - универсальную машину. Но это - пудель, у него ума палата.

есть такой крупный учёный-почвовед Павел Траннуа, он говорит, что каждое растение, каждое животное и человек разворачивает пространство вокруг себя, подстраивает характеристики пространства под себя.

У овчарок - одни задачи, у пуделей - другие. Овчарки - собаки помогающие выжить, они приспосабливаются к ситуации, а пудели - жить, они приспосабливают ситуацию к себе.

Вот сколько я ходила по вечерам с колли - ситуации приключались разные, были и такие, где ей нужно зубы показывать было.

Но те же самые улицы, такая же темень и я с двумя серебристыми пуделями - за всё время была только одна ситуация, когда шла ночью домой на каблуках, в одной руке - поводки с пуделями, во второй - сумка почти с меня, подбежал мужик, выхватил сумку и только потом сказал: давайте, я вам донесу, я рядом живу, давно на ваших собачек смотрю.

И с тем же Белбеконом, с которым мы в том году воевали. Пришла африканская чума свиней - объявили карантин и проблема отпала сама. без состояния войны. наверное, Флюре надоело рычать на людей и она развернула пространство по своему.

пудель - это шут. Он решает вопросы не оружием, а умом.
просто не все люди, владельцы это понимают.

П.С. Зайка очарователен!