Поход выходного дня.
В окрестностях нашего города, много красивых мест. Одно из них древний потухший вулкан Кара-Даг или Черная сопка. Летом мы с детьми пытались добраться до него, но заблудились. Это не смотря на то, что видать гору очень хорошо, почти из любого места в городе. В этот раз мы вооружились навигатором.
Вид на Черную сопку.
На сколько позволяла дорога, мы проехали. Затем оставили машину и пошли пешком. Пришлось преодолеть несколько сопок. Это вид на один из перевалов.
По пути нам встречались такие «паучки»

На самом деле это интересное растение- княжик сибирский.
Небольшой привал. Дети отдыхают, собаки бегают -)
В некоторых местах собакам сильно бегать я не разрешала – много валежника.
Но не смотря на это Лина – мышковала. На ее и наше счастье, безуспешно -)
И вот мы добрались до горы. Я знала, что склон покрыт черными камнями, но никак не предполагала размеров камней.
Камни были большие и острые. Осложняло дорогу то, что снег скрывал ямы. Можно было наступить на снег и провалиться в яму между камней. Собакам было запрещено двигаться самостоятельно. Дети шли след в след. Несколько раз мы делали привал на камнях.
Оценить масштаб этого каменного поля мы смогли когда поднялись.
А внизу простиралась тайга.
Лина в нетерпении у леса ждет нас.
Удивительно, но на вершине горы растут деревья. Там совсем нет ветра и очень уютно.
Мы ступали по мягкому ковру из мха.
Удивительные и чистые сосульки.
И большие камни.
Конечно, дети захотели подняться на самую вершину. Мадрид следит за дочкой -)
На вершине горы дышится легко и свободно. Возникает чувство невесомости. Единственно меня беспокоил спуск.
После того как мы прошли каменное поле, то с большим облегчением вступили на твердую землю. Видимо, собакам не хватало ощущения высоты и Мадрид забрался на березу – осмотреться -)