Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2005, 18:48   #13
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Девочки, получила сегодня отклик от Терри Фарлей и помещаю его целиком

Вот перевод:

Для всех кого это может касаться:

Меня зовут Теренс Р Фарлей и я занимаюсь разведением красных и абрикосовых пуделей в Америке в последние 16 лет. Хотя разведение пуделей этого цвета соревнующихся с черными и белыми – трудная задача, она не невозможна.
В США есть только три красных стандартных пуделя чемпиона. Я – бридер двух из этих трёх.

Генетический круг как для абрикосовых так и для красных пуделей очень ограничен и разновидность проблематична в лучшем случае. Я знаю что ФЦИ не признаёт красных пуделей. Я призываю к комитету который принимает такие решения пересмотреть эту позицию. Введение и признание красных пуделей расширит генетический пул для абрикосовых и красных заводчиков. Это даст возможность разнообразить программы разведения для заводчиков абрикосовых пуделей. Разнообразие будет способствовать генетическому здоровью пуделей и долголетию породы. Цель всех заводчиков чистопородных собак – улучшать породу которую они выбрали, одна дорога улучшения пуделей – это наличие собак отличного качества, экстерьера и здоровья для отбора и разведения. Ограничение генетического круга является разрушительным для породы и в конечном итоге создаст проблемы которые будет трудно ески не невозможно преодолеть.

Хороший пудель – это интеллигентная и элегантная собака, которая имеет правильное строение двигаться гордо. Он должен отражать стандарт породы.
Пудель должен судиться по своим достоинствам как физическим так и умственным, цвет должен быть последним в выборе выдающихся и поэтому цвет не должен исключать пуделя из шоу ринга или программы разведения.

Я ещё раз обращаюсь к комитету, который определяет эти решения быть благородным рассматривая место красного пуделя в ФЦИ.

Искренне
Теренс Р Фарлей
Фарлейз Д Стэндарт
www.farleysd.com