Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2012, 01:53   #756
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Nazie Посмотреть сообщение
И ещё я всё хотела спросить: у меня пёс вроде неглупый, со знанием основных команд проблем нет, словарный запас большой ( речь хозяев между собой понимает хорошо,даже понимает о чём по телефону говорю), но вот сколько ни бьюсь, никак не хочет: 1) давать "лапу" , 2) приносить "апорт". Вроде как команды-то элементарные, чего тут не понимать, такое ощущение что это чуть ли не принципиальная позиция))?может ли такое быть? ну допустим апорт может не понимать, но "лапу" не понять мне кажетcя просто невозможно! чего-ж не дать-то?)))
Конечно, дело не в том, что Тори не понимает, что от него хотят. Безусловно понимает. Но именно не хочет! Потому что это не интересно и ,видимо, для него бессмысленно.
Давать лапу нужно учить с пеленок. Чтобы эта команда выполнялась на автомате. Как человеку зубы чистить, так собаке лапу давать( ведь команда чрезвычайно актуальна: мыть, брить, стричь ногти, лечить порезы и т.д).
Многие собаки даже не нуждаются в обучении. Они как бы инстинктивно поднимают свою лапу в ответ протянутой к ним руке. Но если этого нет, то вкусняшка точно должна сделать свое дело. Т.е., говорим: дай лапу, берем лапу своей рукой и тут же восторженно хвалим и даем кусок. И ещё раз, и ещё , и ещё. не могу себе представить, что пудель отказывается от такого легкого способа получить кусок. Ну только, если он совсем не мотивируется вкусняшкой.
Nazie, а Вы как учили лапу давать? и почему Вы решили , что Тори никак не может научиться? Он не "меняет "свою лапу на вкусный кусочек? Видит, например, сыр и равнодушно отворачивается? Просто не представляю такой картины.
У меня обычно наоборот: от лап Нестора некуда деваться, если держу в руках вкусняшку. Сует одну, вторую и даже обе одновременно на колени мне "плюхает", чтобы получить кусок.