Дана, спасибо. Рада побольше Лиры занимается, а с Лирой мы вот-вот общий язык нашли на трассе, и то я не конца за ней успеваю и торможу ((( но уже гораздо лучше бежим )))) А Рада может значительно лучше - не знаю что это было - отсутствие поощрения, усталость после дороги или просто не с той лапы встала... Решила ближайшие соревнования побегать вне зачета с едой - лишним не будет, а собака будет знать, что на соревнованиях тоже кормят...
Дана, попробуйте забыть слово "нет" и наказание совсем - много поощрения, игры. Заниматься и хвалить сильно других собак на глазах у мелкой.
У меня Тошка как-то отказывался работать - передавила сильно - в самом начале дрессировочной карьеры - он еще щенок был. Отказывался даже подходить ко мне, если видел намек на занятия - два месяца сидел без дела - потом потихоньку восстанавливала - много кормила, играла, хвалила и никакого наказания, даже просто "нет" скажешь - он поджимает хвост и уходит. Сейчас он уже не так себя ведет, но если наказывать - работает очень лениво...
Кормите мелкую только с руки, если есть возможность - кормите только на площадке среди снарядов, играйте там и пока на время оставьте тренировки. Когда восстановите хорошее настроение на площадке потихоньку начинайте заниматься - пару барьеров - поиграли, покормили, еще пару барьеров - как бы в игре... Привязывайте на площадке и радостно бегайте с другими собаками аджилити, эмоционально их хвалите... Должно помочь. Удачи Вам!
|