Julie, в том-то и проблема,что ревность, которая бы вызывала желание работать из принципа, у мелкой не возможно вызвать...она видимо, все внутри переживает и еще больше от этого замыкается... я уже и так и сяк...и танцы с бубнами ...она сруливает ...и садится в сторонке....типа, "вы занимайтесь ,а я здесь тихонечко посижу". Все традиционные методы,известные современной дрессуре,я пытаюсь применить....отдельно гуляю,играю,кликер - все на положительном подкреплении...вроде чуть сдвиг, как только прошу обойти или перепрыгнуть маааленькую скамеечку...все..:"опять ты со своими ап,обойди....хвост опустила,взор потух..." я даже команды поменяла, а она уже заранее все чувствует... мысли что ли читает....убилась я.
Остался у нас один курсинг...... вот там ни дождь,ни грязь, ни ветер..ничего на мешает носится ,орать от возбуждения....ради интереса фотки с последней треньки с курсинга, т.е. условия по каким мы бегали...париж-дакар...все по кайфу,а на аджи: "ой, травка высокая- на целых 1.5см выросла..солнышко в глаз светит...ит.д.и.т.п :))))))))