Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 03:04   #402
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Размышления по поводу...
Я прочитала все страницы сразу, поскольку не могла следить за ходом выставки(работала все "праздничные "дни). И бросилось мне в глаза, что участники очень недовольны экспертом, а т акже РКФ , которая уже не первый раз "проваливает" экспертизу пуделей на международных выставках. Да и по поводу организации, распределения рингов тоже много недовольных. И это недовольство возникает почти после каждой международки в Москве. И вот у меня возникает естественный вопрос: а нельзя ли это недовольство как-то перевести из области безрезультатных стенаний на форумах(не только на этом) в область конкретных официальных действий?
Разве не может руководство национального породного клуба пуделей составить какую-либо "ноту протеста"? Привести в документе конкретные примеры некомпетентности судьи, если таковая бросалась в глаза, объяснить,что нельзя разносить ринги пуделей разной ростовой разновидности по всему выставочному комплексу и прочее, что вызывает постоянное возмущение участников.
Ведь справедливо было здесь замечено, что эти выставки ( Россия, Евразия)- репетиции грядущего ЧМ. И если ничего не предпринимать, никак не обращать внимание РКФ на мнение участников выставок, то и на ЧМ нечего будет ожидать лучшего.
Мне кажется, что составление такого документа в адрес РКФ с накопившимися претензиями членов НПК, не составит труда. Желающих поставить свои подписи будет немало, судя по "выступлениям" на форумах. Поэтому мой вопрос - не риторический. Или я упрощаю ситуацию по незнанию тонкостей отношений с РКФ?
Пока же мы видим, что пуделей на московских международках становится все меньше. Особенно больших пуделей. Я и сама не поеду на московские САС!Вы, начитавшись за последние два года отзывов о "Евразиях" и "Россиях". Какой же смысл тратить время, силы, нервы, деньги на выставку, если эксперт даже в окрасе не разберется, не говоря уж о более "тонких материях".
Вообще говоря, в случае явно некомпетентной экспертизы мы получаем некачественную услугу, за которую заплачены деньги.
Многие уже (и я в том числе) предпочитают только на монопородках выставляться. И там бывает недовольство экспертами, конечно. Эксперт -породник может иметь мнение , отличное от нашего. Но это будет все-таки компетентное мнение человека, имеющего свое представление о том, каким должен быть пудель. И это значительно лучше и полезней для участников, чем мнение эксперта, вообще не имеющего точного представления о породе.