Пусть меня поправят ветеринары, если я не права, но дача растительного масла - для меня под большим вопросом. ИМХО*3. Растительные маслА с низкими температурами плавления (из тех, что есть дома - подсолнечное, оливковое) замечательно всасываются в тонком кишечнике вместе со всем, что в них растворено. Кстати, изониазид, в основном, всасывается в тонком кишечнике.
А что касается вит.В6, то колется он при отравлении изониазидом в дозировке до 1 мл на кг веса, т.е. если, например, собаШка весит 15кг, то и колят ей до 15 мл=15 ампул. Если исходить из того, что
Цитата:
если это неизвестно, вводят 3-5 г.
|
, то вводится 60-100 мл 5% раствора (фарм.промышленность выпускает раствор только такой концентрации: на коробке может быть написано либо 5% либо 50мг/мл - это одно и то же) .
По поводу корвалола. Хмм... Это препарат, снижающий возбуждение ЦНС, урежающий чсс и частоту дыхания. При отравлении изониазидом в легкой степени появляется сонливость, заторможенность, в более тяжелых сонливость переходит в кому, дыхание угнетено. Степень отравления с наскока определить трудно, поэтому я бы лично (опять же ИМХО) наоборот не стала бы давать никаких успокаивающих, тем более, содержащих алкоголь.