Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 06:52   #11
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

мон ренессанс,
Цитата:
это плембрак по окрасу;
Вот я и пытаюсь собрать мозги в кучу и понять что происходит. Как человек, нырнувший в реку, в которую нельзя войти дважды и вынырнувший из неё на смене эпох.

Вот это китайское проклятье - чтоб ты жил в эпоху перемен - в действии.

Вот эта ситуация когда интерчемпион получает хоря - она просто тупиковая. так не должо быть. Это значит только то, что границы, критерии по которым судьи оценивают животных настолько размыты, что это становится опасным для породы.

Что касается блю и антрациток - я даже не знаю как к этому относиться.

С одной стороны, есть несколько собак, которые мне реально нравятся (у нас парочка таких в городе живёт).

С другой - я мало что вообще про это знаю, я не видела настоящее серебро полученное из-под таких собак, через сколько поколений и при каком разведении это вообще возможно.

А чёрному окрасу в котором они иногда выставляются, собаки с геном раннего поседения тем более радости не прибавят.

Какой то другой подход ко всему этому нужен - как минимум с прописыванием точного окраса в родухах.

У меня коллега шарпеями занимается - получают в одном помёте по 5 окрасов иногда, но в родухах можно окрасы предков проследить.

А с чем поздравила?
Просто вспомнилось как на первой выставке в Новосибе мой Микласс получил оч хор, я понимала. что большие девочки не плачут, но почему-то слёзки катились, и через неделю в Омске - юный победитель, а тот оч хор остался единственным в жизни собакина, тогда тоже была эпоха перемен - разрушался ДОСААФ.

ИМХО, но иногда нужно достигнуть дна, чтобы оттолкнуться и всплыть.
Вот эта ситуация это наверное уже такой момент, когда пора всплывать причём всей породе. Что-то должно измениться.