Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 13:55   #3218
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Roza, спасибо!
Теперь стало яснее. Значит это не про особенность или черту конкретную анатомии, а про общу манеру движения.

Это качество (манера нести шею) не столь от анатомии зависит, сколь от всего сразу. У меня масса живых примерно идеально носимых неидеального выхода при этом шей - и - хоть и мало таких (в нашей породе совсем уж прям НЕ овечья шея вообще редко бывает) но есть - вариант идеального выхода шеи и низкого ношения головы.

в одно время я с большим пристрастием относилась к моменту "откуда шея растёт"... а теперь, даже и не знаю что думать...

Отдельная благоданость за пояснение откуда есть пошло. Потому как авторский стиль выражения ... ммм... чувствуется. И теперь стало яснее впечатление от звучания.

Выражение "втыкнутый" уж очень специфично. На мой взгляд, для хвалебного эпитета уж очень оно... неблагозвучно некрасивое. Как то так.

Мне больше нра как говорят некоторые - собака "красиво несёт себя", или - хорошо держит линию верха, сохраняет линию верха на ходу... ну и тп.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.