Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 14:17   #8
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

ну - из последнего личного.
2012.

От вязки моего белого карлика с его плохочерненой дочерью (закрытый ЧР в черном без применения краски) - два щенка. Плохочёрный (но чернее мамы) кобель и серебристая в голубой оттенок сука с ровнейшим и возрастным перецветом.
5 колен этого кобеля с окрасами
http://www.poodlepedigree.com/xxfive...471&type=color
щеноки перед актировкой, на скорую руку только это фото попалось, но перецвет там виден уже
сука серебро сейчас полностью перецвела
http://www.isok.ru/img/full/0995111c...84d5811025.jpg
черный с оттенком кобель в той поре и остался по окрасу, даже немного почернел.

Оба щенка ушли на любящие диваны, у суки недокус, а кобель на мой взгляд - не особо интересен для использования и не супер шоу (этот помет был с целью - серебристую суку сделать брид класса, но не свезло...).
Их любят, балуют и они счастливы - это самое важное.

Так что - если в Барнауле не бывает, не показатель что и в других местах невозможно сие.

Вообще, если на чистоту - то многие черные пудели сегодня имеют откровенную бурину в окрасе и это никого уже - похоже - не смущает. На мой же взгляд - надо стараться всеж хранить жгуче черный, тем более что такой окрас еще не полностью исчез, лично знаю многих ОЧЕНЬ черных без краски собак.

Сейчас меня Тамара снова заругает, но я - хоть и старый ценитель чистого голубого серебра - но не вижу выхода для цветников сейчас без принятия вязок с классикой. Да, часто это портит окрас потомства. Но новые крови нужны, а взять их в ограниченном поголовье цветных - где?...
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.