Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2005, 08:02   #831
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Аня (русгая), я не рекомендовала бы держать разнополых собак.Хотя, сама я содержу,но - кобель у меня кастрирован и не является выставочным.Ты решаешь завести вторую собаку именно шоу-класса, если это будет кобель - то кастрировать его будет нельзя.Даже если ты стерилизуешь Стеллу - это не остановит его от посягательств ( молодые кобели играют в эти игры даже между собой).В двух словах опишу, к чему надо быть готовой, если всёже заводите кобеля : надо иметь возможность отдавать суку или его в другие руки .когда приходит время половой охоты.Надо быть готовым стоять у каждого куста и любой вертикали на улице,пока он метит территорию ( в России проще,там вывел на улицу и отпустил с поводка,хозяин стоит.кобель метит территорию).В наших же странах ,запрещающих свободное передвижение животных в общественных местах - вы будете в бесконечных ожиданиях на том конце поводка.К этому можно притерпеться и не замечать ( как я,к примеру),но всёже с девочками несравненно проще : девочку вывел на улицу, она сделала свои делишки и давай играться!Если мальчик будет с лидерскими задатками, то в зрелости может пробовать выяснять - кто в доме главный ( метить углы и кровати), тем более что опыта обращения с собачьими мальчиками у тебя нет ( это может стать проблемой)...Без достаточного опыта в практической кинологии и сильного характера этого делать не стоит.Мой тебе совет - бери девочку - не ошибёшся!
И ещё, спасибо тебе за твои ссылки!Я откапываю там море новой информации!

Yuina добавил(а) [date]1124773582[/date]:

Алла, прям без содрогания на пуделя больше посмотреть немозможно....Этож надо такую ахинею сварганить!
Госпада модераторы, если эти молодцыпоявятся на этих страницах - то немедленно их гасите ( без разговоров)!