Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2012, 09:54   #2092
Наоми вне форума
Наоми
Гуру

Получено благодарностей: 2 449 в 583 постах
Отправить сообщение для Наоми с помощью ICQ

Хочу поделится моим мнением экспертизы г-жы Л.Ю.Мун (г.Москва). Напомню у меня большой пудель серого окраса, девочке 15 месяцев в перецвете. Увидев нас в ринге эксперт строго заявила, что собака не серая. Хорошо т.к. я то же не дальтоник объясняю, что большие серые перецветают до 3-х лет и сейчас у нее оттенок бурого по корпусу уши, морда, лапы от корня серые, на что мне было заявлено, что эксперту виднее и она видит коричневого пуделя. Замечу хвост у нас уже полностью серый на что я попыталась указать, г-жа Мун категорично заметила, что окрас не однородный (я согласна с этим не однородный) но цвет собаки все же коричневый. Мои попытки доказать, что перецвет больших серых идет и через бурезну ни привел ни к чему хорошему. В общем мнение эксперта было окончательным, на словах она еще проговорила что пуделя цветут из черного в серый и только так и ни какого бурого там нет. На мой вопрос как от двух серых собак мог родится коричневый она ответила: "генетика"....
Да, когда мы выходили из ринга она нам сказала в след: "ты уж меня извини собачка если я не права". Я в тот момент не знала то ли мне плакать, то ли смеяться уже... Так что остались мы с оценкой отлично, но без титула.
Теперь собираемся на выставку в Новокузнецк под экспертизу В.П.Иванищевой г. С-Петербург, подскажите как она относится к пуделям в целом и в частности как судит, я хоть готова буду ... пить мне валерьянку или нет.

И еще хотелось бы услышать как судит Швец Ирина Львовна.

Последний раз редактировалось Наоми; 10.11.2012 в 06:44.