Алиса
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
kolibry,никогда, ну никогда я не поверю, что Вы любите собак! Хоть сколько их посадите перед камерой и снимайте. Потому что для тех, кому дороги собаки, та реакция, что есть в СМИ- не истерия, а крайняя тревога и страх. Люди боятся за своих (и не только) собак. Поэтому и говорят , и пишут, и обсуждают. И пытаются докричаться до бездействующих властей.
Ваш хладнокровный совет- "наденьте намордник на собаку и успокойтесь"- он не только выдает равнодушного(в лучшем случае) человека, он ещё и глубоко безнравственный. Т.е., Вы советуете смириться с садизмом этих нелюдей, "жить" в намордниках и надеяться, что повезет.
Я уж не буду повторять, что часто намордник не спасает.Это уже не раз подтверждалось. Но ведь собаки приносят яд на лапах иногда, и дома могут с лапы слизнуть, и такие случае описаны уже. Налапники посоветуете одевать?
Да сейчас только и надежда на то, что эта "истерия" как-то сдвинет дело с мертвой точки. Чем больше будет "истериков", не желающих мириться с этим подонством, тем больше шансов, что "истериков" услышат.
У меня полно друзей, не имеющих собак. Но и от них(от обычных НОРМАЛЬНЫХ людей) я слышу, что нельзя с этим мириться, что это позор для страны, а не только горе для владельцев собак.А Вам, собачнице, кажется, что нет поводов для волнения: надели намордник- и отличненько.
Но если бы Вы любили собак(хотя бы своих), то Вам бы пришло в голову, что собачке в наморднике
несладко, что многие ощущают страшный дискомфорт, у них портится настроение, они не хотят играть, бегать, и вообще им плохо в наморднике!
СкАжете, что все это ерунда, лирика, зато живы будут?. Но для тех, кто любит собак, важно, чтобы им жизнь была в радость. А с такой корзиной на морде вряд -ли ощутишь в полной мере собачью радость.
Да и это не самое ужасное, а то, что мы у себя дома находимся в постоянной опасности, мы не защищены от страшного горя - потери собаки, мы совершенно беспомощны перед садизмом догхантеров.Вот , что возмущает больше всего. Но, видимо, Вам и это непонятно, раз видите в наморднике решение всех проблем.
По Вашей логике, и жертвы изнасилования могли бы избежать беды, если бы стальные шорты носили, закрывающиеся на замок(а ключ дома бы держали),и те, кто погиб от пули маньяка, тоже могли бы бронежилеты надевать, а не ходить легкомысленно в обычной одежде. А убийцы, насильники, отравители собак пусть себе делают свое дело; те, кто по-умней, не станет жертвой,
да,kolibry, ?
|