Алиса, Если Вы читали выше, то я занимаюсь, даже не ЗКС (это все же академическая трепля ватного дядьки), а реалкой (это когда защита скрытая, чтоб на рукаве не зацикливались) с ротти и немкой, потому что в этом есть необходимость (охрана зоогостиницы, собаки охраняют собак). У моих пуделей много занятий: охота, фризби, фаст-трек 0. И к ним эта порода прекрасно подходит. Мне интересно, относительно слабая хватка пуделя не спровоцирует ворьё? Ситуация: на меня напали, соба кусает. Далее. Если у меня ротти, вор падает и всё, он ничего не может (болевой шок), если немка, то он стоит и орет, а если пудель тяпнет, думаю это не так больно, и пуделя ударить могут. Поскольку если судить по происхождению, то это птичья собака, а там как раз "мягкая пасть" нужна.
Тут дело не в хочется - не хочется, тут дело в сможет -не сможет или подходит - не подходит. Как пудель РЕАЛЬНО работать сможет? И не 20 лет назад, а современный. Не инструктора трепать, а защищать. Разные вещи по-моему.
Синеглазка, ну я в том месте уже лет 20 гуляю, это тротуар за моим домом. Просто 2 парня навстречу шли. Даже не поняла, что это опасность. Дорожка, она ж для всех. И ни слова они не сказали.Вообще. Даже на собак.
|