Gvendolen, к сожалению, я была в "подобной" ситуации. Когда вечером гуляла с собакой (у меня был кобель ВЕО) на меня напал мужчина. Он подошел сзади заткнул мне рот и я не могла даже собаке дать команду. Пес был обучен ЗКС (но я учила его по своему, он шел на уязвимые места с хваткой на верхней части тела, при необходимости выполнял перехват). Когда я сняла собаку с лежащего мужчины - у пса была вся пасть в крови. Меня трясло (я не знаю от чего. То ли от испуга за себя за собаку или за мужчину). Мужчина поднялся и убежал. Жаль, что я не отвела его в милицию. Как я слышала потом, в районе прекратились нападения на женщин. Мне бы никогда более не хотелось испытать подобное. Но пес меня спас.
Насколько пудель сможет реально представлять угрозу. Думаю при "специфическом" обучении сможет. Например у меня кобель под 30 кг. веса. С места допрыгнет до горла на раз. Огромный плюс это маневренность собаки. На уровне добермана и НО думаю работать сможет (я не про показательный вис на рукаве). Хотя против обученного человека, по моему мнению, могут устоять разве что САО и кавказцы и то... Хотя знаю людей которые на медведя только с ножом ходят. Но такие профи - не хулиганят на улице.
Единственное надо помнить, что любая обученная собака - это оружие. Огромный плюс пуделя - это врожденное чувство такта которое сдерживает от "непродуманных" действий.
|