Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2012, 17:08   #814
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Gvendolen Посмотреть сообщение

Ставлю вопрос по другому. Кто -нибудь оказывался в похожей со мной ситуации?
Однажды Дастин предотвратил неприятную ситуацию, когда в лесу на меня молча шел мужик, просто смотрел на меня и молча шел. Дастин просто встал рядом, очень напрягся , вытянулся в навстречу мужику и тихонько так урчал. Мужик развернуся в обратном направлении и так же молча ушел. Не знаю, что это было, но было страшно. Считаю, что Дастин меня выручил.
Ну а ещё мы моделировали ситуации. На меня нападал незнакомый псу фигурант, одетый в обычный спортивный костюм( в скрытой защите). Реакция собы была мгновенная: без всякого рыка и лая он кинулся на агрессора, схватившего меня сзади за шею.
Затем устраивали нападения на меня в парадной,в темноте. Тот же результат: активная защита с перехватом, с увертыванием от ударов. Никогда я не хотела, чтобы собака моя висела в мертвой хватке, как требуют правила и нормативы ЗКС. Да пудель и не станет подставляться под удары. Он уворачивается и снова бросается.
Проверяли Дастина в машине. "Враг" просовывал руку в открытое окно и тянулся к ключу. Дастин пресекал это сильной хваткой.
Так что , конечно, обученный пудель и реально сработает. Но, конечно, не каждый. Как и не каждая НО . И опять повторю, учить надо только тех, кто сохранил в себе этот инстинкт защитника в полной мере, кому интересен сам процесс обучения.
Да, можно, конечно, рассчитывать на помощь своего пуделя, и уверенней, чем без него гулять ночью в безлюдных местах. Но все-таки ставить своей целью сделать себе настоящего телохранителя из пуделя не стоит.
Я занимаюсь, повторю, не в расчете, что мой пудель спасет меня от бандита. Я занимаюсь потому, что он так реализует свой физический потенциал, потому, что ему ужасно нравится, потому, что ему это полезно для послушания и дисциплины, потому, что это делает более уверенным в себе. И надеюсь, что никогда ему не придется испытать себя в реальной опасности.
Ну, а на "вшивость" мы обязательно его проверим, устроив такие же испытания, очень приближенные к реальным, когда чуть по-старше будет. Ведь многие собаки только начинают ЗКС на третьем году. Раньше- одна игра. Вот и я хочу года в три- три с половиной посмотреть, как он будет в деле себя вести, а не на площадке.