Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Девочки, у меня вопрос к тем, кто стрижет профессионально в грумингах или по вызову. Назовите, плиз, ваши методы и способы по подавлению агрессии у собак таких крупных пород,как ротвейлеры, доберы, черныши,ризены и т.д. во время груминга.
|
Лучшее запатентованное средство: КИРПИЧ. Применяется быстро и эффективно. По месту.
А вообще-то - ууужас... Если большая соба категорически че-то не хочет - это тяжко. У меня от времен работы с большими остались, честно говоря, самые лучшие воспоминания. Справиться с эрделем-ризеном было намного проще, чем с каким-нибудь злобным карликом. Правда, черныши несколько посерьезнее, но я никогда не бралась за черныша, которым не может управлять хозяин.
Моя знакомая сейчас продолжает работать с крупными. Если попадается что-то страшное, то стрижет под наркозом (работает при клинике). Она не самоубийца.
Вика добавил(а) [date]1124921185[/date]:
Прежде чем одевать намордник на агрессора, не дающего его одеть (а такие собаки в моем понимании - это полный капец, сейчас я за них не берусь) надо попробовать завязать морду чем-нибудь. Можно отвлечь собаку, скажем, палкой и когда она в нее вцепится, быстро накинуть на морду петлю и затянуть. Или очень медленно, аккуратно, не раздражая собаку, подвести петлю к морде. Тоже помогает, если успеть затянуть до того, как она дернется освободиться.